實習計畫

Intership - Industry Placement

專業的實習工作經驗

實習是對於澳洲藍帶學院的同學而言,是一件極為重要的經歷。在課程的設計時,澳洲藍帶學院就已經體認到,唯有透過產業的實地工作經驗,才能夠將課堂中所學習到的理論知識,驗證於工作場合中,這也是款待服務業最大的特性,就是「親自體驗」,這是一項與人接觸的行業,在求學階段的實習自然就更為重要。

實習計畫特色

  • 在實際的環境中運用,強化和評估所學習的知識和技巧。
  • 提前感受並評估一些在日常工作和生活環境中所累積的經驗,包括一些監督和管理的制度,以及經營運作程序、模式和整個運作系統,體會一個企業的經營理念。
  • 建立一套適於自我反省,並能連結所學的理論之個人職場經驗。

在某些條件下同學在實習經歷畢業之後,仍然選擇回到以前的公司,這可以反映出同學的實習期間對其前途的重要性,這不僅反應出學生的所學知識,更體現出學生對產業體系的瞭解與對自己未來的職業規劃。讓學生能直接在實習中找到就業的途徑,而不用依賴徵才廣告和就業訊息。

同時,產業實習也為廣大徵才的企業提供一個吸收優秀的人力資源平台,由該平台所打造出的人力資源優勢包括:

  • 高質量的專業培訓。
  • 對工作積極的態度。
  • 不斷進取。
  • 學以致用。
  • 對事業的抱負。

國際飯店管理學士學位與國際餐飲管理學士學位實習制度

整個實習的時程長達六個月,可以工作的場所為世界級的飯店、度假村、廚房、餐廳和會議中心。實習計畫的將讓同學們廣泛接觸到款待服務業,並增加實地的工作經驗,以便進一步地對這個產業有新的認識與發展。澳洲藍帶學院希望同學在6個月內,體會款待服務業面臨全世界商機令人興奮的挑戰之外,還給了同學一個體驗並享受新的生活方式的旅遊機會。

澳洲藍帶學院設有專業實習部門,由「專業發展經理」幫同學尋找屬於自身修讀屬性的合適實習機構。機會是非常多的,無論是昆士蘭的大堡礁,或是雪梨、墨爾本甚至澳洲西部的柏斯,都有可能成為實習的地方。每個同學都是以專案方式個別處理,以確保取得最有效的工作實習計畫與適當的實習職位。

除了澳洲當地之外,同學也可以選擇到世界上任何一個地方展開實習的經歷。這些可供選定的地方非常廣泛,例如杜拜、加拿大、中國、倫敦,新加坡、泰國、美國和蘇格蘭等地。在實習的同時,同學們也有機會開始表現自我的才能,在這個產業界建立自我名聲,創造人脈網絡,學習如何展現優勢,開始對未來的職場生涯而鋪路。

以澳洲當地為例,6個月的實習工作總時數可以達到600個小時以上,目前的工作時薪約為澳幣15~20元,如此在6個月中就可以賺入約10,000澳幣。以這二個學位為例,課程一共安排了二個學期的實習學期,因此這項有薪水支付的實習計畫將可賺得約澳幣20,000元。

在澳洲藍帶學院中,實習計畫一直是同學們所關注的焦點之一,因為一個好的實習機構將可以帶給參與的同學難得的經驗與機會。專業實習部門將會協助同學所有的面試前準備工作,而藍帶的同學在整個款待服務產業也受到特有的重視,因為同學們都會把握每個實習的機會,這對於將來的職場生涯是非常的重要。

廚藝管理學士學位實習制度

不同於飯店管理和餐飲管理課程,在墨爾本上課的廚藝管理學士學位課程的實習時間是融入至平時的上課課程中,不另闢一段專門的實習時段。例如當週的課堂課程為三日,實習課程則為二日。這種實習制度稱之為Work Integrated Learning產業融入學習,設計的目的有助於學習廚藝管理的同學,能夠在課程期間立即有業界實作的機會。

在課程的第二學年將會進行超過500小時的實習,澳洲藍帶學院將會幫助同學媒合實習機構,由於學期課程仍在進行中,因此實習的單位將會選在墨爾本的相關飯店、餐廳,以便讓同學方便往返。由於這是一項帶薪的實習專案,因此工作時薪為15~20元澳幣,完成實習約可賺入8,000多元澳幣。

國際飯店管理碩士實習制度

由於碩士課程以研究為學習的主體,因此本課程的實習制度將以「Project專案」為工作的性質。研究生們有機會運用與整合不同學術領域的知識,學習到飯店等機構的實際工作經驗,並且以此機動式專案管理為做法,從而進一步的分析與評估。這項工作將可以驗證理論的可行性,為實習的機構提出建議。