昆士蘭科技大學 Clayfield Queensland University of Technology (QUT)

學校介紹

昆士蘭科技大學( Queensland University of Technology 簡稱 QUT )位於澳洲昆士蘭省的首府Brisbane(布里斯本),QUT是澳洲規模最大的大學之一,約有40,000名學生,其中5,000名來自海外 100 多個國家, QUT設有9大學院,5,000餘個多元化科系,分別設立於3個校區 -Garden Point,Kelvin Grove和 Carsedine校區。 QUT提供高水準的師資、完善的教學設備、現代化的圖書館和電腦設施,讓學生能在最佳的學習環境中,達到最好的學習成果。 1993 年,QUT更被評選為最優良的大學,值得一提的是QUT都是以實用性的職業需求來決定教學趨勢,從2003年以來, QUT 的畢業生一直都是各行各業爭相採用的對象。

QUT對海外留學生極為照顧,更設有國際學生辦公室,舉凡接機、住宿、 學習、入學等各方面均能提供完善的服務,對於適應上的問題也有專人專 案輔導。其中海外的學生中有15%來自台灣,每一個海外學生回國後,都 能夠有足夠的理論與實務能力來配合工作上的需求!

地理介紹

QUT商學院、工學院、資訊科技學院及法律學院均設立於Garden Point校區內,此校區為QUT的最主要校區且是唯一設立於布里斯本市市中心的大學。QUT英語學院 、教育學院 、創意學院 、醫療護理學院 、及法律學院設立於Kelvin Grove校區內,距離市中心大約2公里,學校提供免費公車來回市中心和各校區間。商學院、資訊科技學院、理學院、社會人類學院設立於最新的Carsedine校區內,距離市中心車程大約30分鐘,學校也提供免費公車來回市中心和各校區間。

校內設施

校內設有銀行提款機、郵局、電腦商店、醫療中心、餐廳、圖書館、學生宿舍,運動中心更是包括了籃球場、網球場、羽毛球場、排球場、壁球場、橄欖球和足球場及一個室內體育館和游泳池來提供給學生們課餘時使用。校園內設備完善且現代化,所有校內設施均步行即可到達。

大學課程介紹

QUT共有九所學院,超過5,000種廣泛課程 :

商學院

會計、財務金融、經濟、人力資源管理、國際貿易、管理、市場行銷、公共關係管理、廣告、電子商務…等

資訊科技學院

資料傳輸、應用科學、電子商務、資訊管理、軟體工程、資訊安全、企業商務.....等

教育學院

教育系、幼教系、教育管理、英語教學、成人與工作環境教育.....等

創意學院

傳播設計、數位媒體、創意寫作、音樂、舞蹈、戲劇、服裝設計、文化研究、大眾傳播、新聞、電視及電影製作.....等

工學院

土木工程、資訊系統、室內設計、景觀建築、都市設計、設備管理、環境工程系.....等

理學院

實用科學、環境科學、天體物理學 、生物化學、生物多樣性、生物分子科學、化學科學、生物科技、生態學、 地球科學、數學、微生物學、物理學、醫療影像系.....等

法律學院

法律、司法審判、法律事務.....等

醫療護理學院

護理、護理與健康管理、營養、營養與飲食控制、公供健康、心理學、運動營養學、健康資訊管理、人類學、環境健康學、驗光學、足部醫療.....等

社會人類學院

人類學、社會科學、國際全球學、社會與變遷、種族與人權.....等

研究所課程介紹

碩士及博士課程簡介如下:

商學

會計、財務金融、國際貿易、企業管理、市場行銷、廣告、電子商務.....等

資訊科技學

資訊科技 、電子商務、資訊管理.....等

教育學

教育、教育管理、英語教學.....等

創意學

傳播設計、數位媒體、創意寫作、音樂、舞蹈、戲劇、服裝設計、大眾傳播、新聞、電視及電影製作、藝術管理及創意企業.....等

工程學

機械工程、電器工程、工程學、資訊系統、景觀建築、都市及鄉村設計、都市設計、工程管理、環境工程.....等

理學

實用科學、化學科學、數學.....等

法律學

法律、司法審判、法律事務.....等

醫療護理學

心理學、行為科學、組織心理學.....等

社會人類學

社會科學

大學先修班介紹

昆士蘭理工大學的大學先修班是為成績無法直接達到入學標準的學生所貼心設立。如果您已完成高中二年級課程且成績優異或獲取高中文憑的學生,只要是英文達IELTS 5.5以上即可進入先修班。完成先修班課程後即可進入大學一年級而無需考試。

  • 入學申請條件:已完成高中二年級課程且成績優異或擁有高中文憑、IELTS 5.5、TOEFL 525、C-TOEFL 193
  • 開課日期:每年2月、6月、10 月
  • 學費:澳幣$6,500~$13,000 / 年

大學文憑班介紹

大學文憑班是為成績無法達到大學入學申請條件,或擁有相關工作經驗的學生所設立。課程為期一年,需修讀6科主要科目及2科英文科目,完成課程且成績到達一定的標準即可直升大學二年級。

大學附設語文中心

QUT英語學院擁有澳洲政府的註冊認定和國際英語組織 (NEAS) 的鑑定認可的保證。語言中心提供多種語言課程,包含 :

  • 一般英語課程
  • 學術用途英語
  • 劍橋一級認證英文準備課程
  • 大學先修班或專科班學前英語準備課程

一般英語課程 General English (GE)

提供5~40週的課程申請,5週為一申請單位,從初級到高級共有5個等級,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程設計在針對聽、說、讀、寫四方面,以增進流利的英語溝通技巧。

學術用途英語 Academic English (EAP–English for Academic Purposes)

共12週課程,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程提供給即將進入QUT的專科、大學或碩士班課程的學子;課程設計在針對聽、說、讀、寫等四方面,以加強學術英語的運用,可以幫助您理解講課,寫文章,記筆記和口頭發言。學生只要通過 EAP的考試,即可直接進入後段所申請的正式課程,不需再取得TOFEL或IELTS的考試。

劍橋一級認證英文準備課程 Cambridge First Certificate English Preparation

共12週的課程,每週授課25個小時,上課時間9.00am-3.30pm,課程目的是對未來要準備劍橋一級英語認証考試的學生;課程設計針對聽、說、讀、寫四方面,模擬劍橋認證考試的方式,以加強英語的運用。

大學先修班或專科班學前英語準備課程 English for Tertiary Preparation (ETP)

共2週的課程,提供給英語考試成績 (IELTS) 已經達到進入QUT的大學先修班或專科班課程的學子;課程設計針對聽、說、讀、寫四方面。加強學術英語的運用,可以幫助您理解講課,寫文章,記筆記和口頭發言。