法式料理文憑課程 Diplome de Cuisine

法式料理cuisine總共上三期共9個月的課。課程分為初級、中級和高級三個階段,然後取得文憑證書diplome。

初級烹飪證書

從第一天的課程開始,學員們將學會如使用刀具,一直到使用棉繩捆綁一隻雞。隨著課程的演進,技法的開發與互動開始變得複雜。示範課程將轉變成為以菜單為導向,尤其特別強調食材的組織、烹飪前的準備、菜單上各菜式彼此間的平衡,以及烹調時間的掌握。

如果你是一位有料理經驗的學員,這將會是一個重新學習以及加強現有技法的機會;另外對於初學者來說,這將可以為未來的課程打下基礎。

課程重點

中級烹飪證書

中級課程將介紹法式料理的核心地帶——法國地方餐餚,同時也將初級課程的技法學以致用於這些菜色中。各式各樣的示範教學將著重於餐盤的擺設與裝飾。

課程重點:深入研究經典法國地方料理

高級烹飪證書

高級烹飪課程讓你透視了現代法式料理的演化過程。所有的菜單都是經由目前頂尖的餐廳啟發而成,有些食譜是原始的面貌,有些則是透過了當代的詮釋熟悉的經典菜式。這些食材經過了重重的精製,例如鵝肝、松露。

在經過了先前的法式烹飪技巧實習後,學員將被大廚鼓勵,開始嘗試更多的風味與擺飾的創意。最終的測試內容將由學員製作一份由大廚開出食材清單的食譜,這將達到整個課程的最高潮。

課程重點:經典與當代料理

入學標準

成功完成高二或11年級或相當於中等教育程度。

語言要求

無須任何語言成績。

上課語言

藍帶大廚使用法語教學,自2010年起,所有初級、中級與高級課程隨堂皆有英文翻譯。

最近開課日期